Update

Um auf dem aktuellen Stand zu bleiben und alle Neuerungen zu erhalten, sollten regelmäßig Updates durchgeführt werden.

Unter  wird dargestellt, auf welcher Version sich sowohl tomedo als auch die Server-Tools befinden. Sollten sie mit der neusten Version übereinstimmen, wird dies durch ein grünes Häkchen gekennzeichnet. Falls ein Update verfügbar ist, erscheint statt dem Häkchen ein blauer Stern. Die neusten Änderungen jeder Version können über das Changelog eingesehen und über die Schaltfläche Download Changelog  in kompletter Ausführung als PDF heruntergeladen werden.

Optionale Einstellungen

Sofern ein Update verfügbar ist kann über die rechte Seite  das Update durchgeführt werden. Dabei kann zwischen weiteren Optionen gewählt werden. Alle fett markierten, nachfolgenden Optionen sind Einstellungen, die Admin-Rechte benötigen.

• Beta-Updates berücksichtigen: Beta-Updates stehen nur ausgewählten Kunden zur Verfügung, die sich vor der Veröffentlichung einer neuen Version als Tester anbieten, um die Funktionalität zu überprüfen.
  • externe (ausser Haus) Backups überspringen: Bewirkt, dass nur das primäre Backup durchgeführt wird und alle zusätzlichen Backups übersprungen werden.
  • alle Backups überspringen (nicht empfohlen): Bewirkt, dass alle Backups übersprungen werden.
  • Base-Backup überspringen (nicht empfohlen): Bewirkt, dass das Base-Backup übersprungen wird.
  • installierte Module aktualisieren: Bei aktivierter Option werden alle Module bei einem Update auf ihre Aktualität geprüft und ggf. gleichzeitig geupdatet.
  • Automatisches Update: Das automatische Update führt in regelmäßig festgelegten Abständen eine Prüfung auf Aktualität durch und startet je nach Verfügbarkeit sofort ein Update. Die Aktivierung muss durch einen Admin-Account der Server-Tools erfolgen. Als Rythmus kann zwischen täglich, einmal wöchentlich oder einmal monatlich gewählt werden. Als Zeitraum der Überprüfung muss eine volle Stunde angegeben werden, d.h. es kann z.B. jeden Freitag zwischen 18 und 19 Uhr geprüft werden, ob ein neues Update zur Verfügung steht.